Тяжко доживать

Владимир Михалёв
Тяжко доживать былые годы:
Молодости, детства, что прошли.
Ведь их уносили жизни воды,
Что уже и к устью подошли…

Как же пролетели  они  быстро
Юности  цветущей  всей года
В школы, забегающие дружно
Получая знаний свет тогда…

Молодость искала себе счастье,
Чтобы жизни двигаться, вперёд
Обходя дороги, где ненастье
Может дожидаться  у ворот.

Всякое бывает в нашей жизни:
Радость, слёзы, счастье и тоска.
А порой – душевные капризы,
Где не так всё делала судьба.

Больно наступать на свои тени
Те, где мы по ним едва идём…
Ведь уже седые нас метели
Всё ещё встречают за окном.

Тяжко доживать былые годы,
Созданные нами все с тобой,
Где ещё нам светят неба своды
Вечной своей жизнью молодой!

 2020