3 ноября 2020 года. Выборы в США

Сергей Таллако
3 ноября 2020 года. Выборы в США

Прощай, прощай, Америка минувших многих лет!
Была союзницей, когда с фашизмом дрался мир.
Мгновенно ты в политике свой изменила цвет,
Когда рванул в Нью-Мексико войны иной кумир*.

Да – «шустро», мимикрируя. Сменив былую цель.
Эйнштейн тебе доверился, чтоб победить фашизм**.
Но лишь не стало Рузвельта в тот роковой апрель***,
Ты замахнулась бомбою на русский коммунизм.

А там пошло – поехало: и космос – для войны.
Америка – владычица, её ужасна мощь!
Экспансию затеяла поверхности Луны+.
От грома бомбы атомной мир сотрясает дрожь!

За нефть и независимость оболган был Ирак.
Пробирка с белым порошком показана в ООН++.
Теперь там вместо честности густой туман из врак.
Под ярусами вымыслов скрыт лжец и пустозвон.

Мне дела нет до выдумки о «Граде на холме»,
Где невозможно было бы само понятье – раб.
Знать, озверел Европы сброд в бушующей волне.
И новых колонистов сёк невзгод жестокий град.

Вот правнуки – не пуганы нашествием войны.
Руин, разгрома, пепла сёл ты в Штатах не найдёшь!
Нет гениев, все в клерки здесь, компьютерам верны.
Страна блефует в чёрную. Бумажек зелень – ложь.

Давнишние события – забыт их славный ряд.
Прощай, прощай, Америка, сегодняшний сюжет:
Крушение амбиций тех, предательства каскад.
Таких, как Рузвельт, Кеннеди, в стране, увы, уж нет!

Бодрящиеся «пукало» шустрят по городам.
Бельё ворошат грязное для выборов – везде.
Отцы же, основатели краснеют по гробам:
Такой позорной склоки им не виделось нигде!

Грозит беда Америке – собраться в новый рейх.
Играя в демократию, делить всех по сортам.
Нацизм через концлагери свой закреплял успех.
Неужто в резервациях из пепла хмыкнет нам?

Закрылась – не откроется для возрожденья дверь.
Закроет небо копотью из «зелени» пузырь+++.
Прощай, прощай, Америка, мне жаль тебя, поверь!
Смягчись, Господь, к зарвавшимся в час праведной грозы!

Примечания:
*место взрыва прототипа американской атомной бомбы
**письмо Эйнштейна Рузвельту о начале работ фашистов над своей атомной бомбой
*** Рузвельт умер в апреле 1945 года
+предложение Трампа объявить ряд участков на Луне собственностью США
++ якобы порошок со спорами сибирской язвы из Ирака
+++массовый тираж долларов, не обеспеченных достоянием США (дутая валюта)