Растревожила осень

Рената Юрьева
Растревожила осень привычно
Летний ворох листвы и веселья.
Протрубили сигнал ветры зычно
Посрывали цветов ожерелья.

Понагнали дождей водопады,
Убираются перед зимовьем.
Утешением людям в награду
Нарядили осины в пунцовый.

Осень, осень, подруга раздумий,
И тоскливая ты и шальная.
Всполох мудрости, дум и безумий,
Обжигаешь, огнями играя.

Растревожил октябрь и развеял
Все мечты заплутавшими листьями,
Разметал их в полях снеговеер
Неотправленными мною письмами.