Поздняя осень

Наталья Чернобай
Сквозь прожилки желтого листа
Посмотрю на небо голубое,
И небес бездонных красота
На мгновение замрет в покое.

Ветер гонит листья по земле.
Скоро лист последний облетит.
Зелень трав по утру – в серебре –
Тонким слоем инея блестит.

Поздней осенью становится грустней –
Краски яркие от нас уходят:
Исчезает зелень у полей.
Птицы реже свою песнь заводят.

Улетают милые на юг,
Клинами – побольше и поменьше…
Серою унылостью вокруг
Нас пронзает наступивший вечер.

Осени ноябрьской холодок
Пробегает, унося всю радость,
Забирая в толстый свой чулок
Что от лета теплого осталось.

04.11.2020

фото автора