Дней сорок бабье лето было

Галина Бобылёва
Ещё надеетесь на зиму,
На этот раз не подведёт?
А опыт, сын ошибок, мимо?
Без снега и мороза Новый год
Уже не нонсенс и не диво.

В небесной канцелярии шутили:
Весна была погодою наоборот,
Казалось сменится на зиму,
Тепло в начале, холодно потом,
А дальше лето начудило.

Дожди Сахаре подарила?
От жажды трескалась земля.
Не Черноземье, а пустыня...
И только осень хороша:
Дней сорок бабье
лето было!