Октябрьские раздумья

Крылатая Рысь
Осень - свежий воздух пропитан тайной,
И предельно важен любой пустяк.
Осень - время сбиться с пути случайно,
Я гуляю в сквере в канун Самайна,
Листьями опавшими шелестя.

Я теряю вещи, не помню лица,
Как всегда, немножечко да не здесь.
Но сегодня слишком тонки границы,
Непонятно, видится или снится,
Будто связь сегодня и правда есть.

Голоса - как будто с далеких станций
Всех, кем я когда-то хотела быть.
Бестолковый эльф; капитан повстанцев;
Выпускница Хогвартса; ветер странствий –
Каждый сам хозяин своей судьбы.

Только в этом мире пришлась некстати:
Всех проблем – работу закончить в срок.
У меня задача в пространствах Харди,
Ледоруб, байдарка, и, в общем, хватит.
Вот вам биография – пара строк.

А у них-то вовсе другие риски,
Только всё им, кажется, по плечу.
Борются со злом, защищают близких...
... Я хожу по скверу, тревожу листья
И такой же как-нибудь стать хочу.

Жаловаться не на что – нет событий,
Только повседневная суета.
У меня всё классно, я просто нытик,
Всё прошу: с собою меня возьмите,
Только вот зачем я нужна им там?

Только бы хоть что-то за мною было,
Кроме паутины нелепых слов.
Ни бескар не нужен, ни Сильмариллы -
«Дайте мне, ребята, немного силы»...
А они, смеясь, пропадают вновь.

Но пока ещё не закрылись двери,
Я могу расслышать в обрывках фраз:
Ты, конечно, можешь и нам не верить –
Каждой было выдано в равной мере,
Ты ничем не хуже любой из нас.

Было время – мы сомневались тоже,
Это всё однажды пойдёт в зачёт.
Ты, сестрёнка, слишком на нас похожа,
Значит, жить, как люди, уже не сможешь,
Так что не волнуйся на этот счёт.

Радуйся, грусти – это всё не ново,
Ты никак не сможешь проспать подъём.
Да, судьба найдёт, просто будь готова,
Ну а если станет совсем хреново,
Мы тогда на помощь к тебе придём.

И опять ни звука – один лишь шелест:
Плод воображения или быль?
Осень – время странных и сумасшедших,
Сидра, конференций и путешествий -
Маленьких шагов для большой судьбы.

Это всё пустяк, ничего не значит -
Радиопомехи, невнятный шум.
Здесь совсем непросто поймать удачу...
Кстати, что касается той задачи –
Я приду домой и её решу.