Четвёртое ноября

Ёжик Туманный
Ничего уже не происходит.
Сонный дождь неловок – близорук.
День четвёртый при таком исходе
застывает, вслушиваясь в звук.
Всё одно – шептать кому на русском
или на змеином языке –
темноты сиреневые сгустки
обнимают, гладя по щеке.
Шелестят испуганные капли:
оживить пожухлую листву
не дано. И капельки озябли,
разорвать пытаясь синеву.