Время на раздумия

Людмила Забродова
Мысли теснятся в моей голове,
Очень тревожные, неспокойные…
Так ли надёжно в нашей Москве,
Новости страшные…бесперебойные.
Вспомнилось время, когда по ночам
Мы обходили, сменяя друг друга,
Двор наш, стараясь запрятать печаль
В память о тех, кто был взорван, поруган.
Этих времён след остался надолго,
Не истребить его, не отменить.
Как…неужели по этим дорогам
Вновь мы тревожно будем ходить?!
Боже, помилуй нас глупых и грешных,
Не возвращай нас к смертельной тревоге…
Слишком опасны, слишком поспешны
Мнения тех, кто в высоких чертогах
Близок к решению сложных проблем
И испытания нам посылает…
Сами не ведают - кто и зачем
Должен погибнуть…А может быть… знают?
Им миллиарды на нашей земле
Лишними кажутся…сбросят, как мусор!
Сгинут, исчезнут, оставив след
Чёрный…сгоревший, немец и русский,
Швед и норвежец, испанец, поляк,
Новозеландцы и австралийцы,
И белорус, и бывший земляк,
Незнакомые и знакомые лица.
Люди…смиритесь вы с долей такою?
А не послать ли нам судей поганых
В самую что ни на есть преисподнюю?!
Верой и правдой, силой, обманом…
Путь этот должен быть нами осознан,
Времени хоть на раздумия мало!
Завтра может быть уже поздно!
Очнитесь, люди, чтобы хуже не стало!!!