На любовь приворот

Корнева Ольга
                ***
В деревне далёкой, во ветхой избушке
Жила неприметная с виду старушка.
И что здесь такого? Какое нам дело?
Старушка та даром особым владела –
Варила она на любовь приворот.
Всегда жёнки ждали её у ворот
(У них были с мужем тогда нелады,
Хотели избавить семью от беды).

Подружка секрет мне один рассказала,
Как давеча бабка в избе колдовала:
Воды наливала в чугунный горшочек,
С печи доставала холщовый мешочек,
В котором хранились сухие грибочки,
Что летом она собирала в лесочке.
Бросала пригоршню в волшебный отвар,
Покрепче чтоб был приворотный навар.
Лучку добавляла и соли две ложки,
Картошки рассыпчатой, корень моркошки.
К горшку наклоняясь, молитву читала…
Вода потихоньку в горшке закипала.
Плескала из крынки укропной водицы,
Чтоб муж и не думал с женой разводиться.
А также петрушки с лаврушкой листочки,
Чтоб детки рождались: сыночки да дочки.
Старалась успеть до вечерней зари,
Шептала: горшочек быстрее вари.
Готовое зелье сперва остужала,
Отведать подружке моей предлагала.
Учила: готовь это снадобье мужу,
Когда он с работы вернётся – на ужин.
Но только не часто – в два месяца раз,
И будет отлично всё в жизни у вас.

Любви приворот этой бабки – хорош,
Уйдет со стола за здорово живёшь!
Учитесь на кухне своей ворожить,
И будите с мужем вы счастливо жить.
                ***
                04.11.2020
                О.К.