Что понравилось в жизни той

Александр Мирза
Если спросят святые судьи -
- Что понравилось в жизни той?
Я помедлю... подавшись грудью,
И скажу не кривя душой:

- Всё неплохо в подлунном мире,
Зарождённом в Земле живой.
И кино, и почёт в мундире,
И лужок с молодой травой!

И разгульных банкетов ночка
Пока в силах держать стакан!...
И душевной кантаты, строчка,
Коль на сердце страстей вулкан.

Даже новый костюм в подарок,
Под добытый в мозолях руль!
И ценим, и безумно ярок,
Словно ты... и всерьёз куркуль.

Только всё что имелось выше
(кроме разве сердечных строк).
В том житье, показалось лишним,
Романтичной душе чуток.

Оттого что затмили очи,
К тем вещам только две мечты...
О любви, и волшебной ночи,
С той желанной что любишь ты.

*              *             *

Ни мундир ни авто ни к сердцу,
Коль в тебе не живёт любовь.
И к дарам, и к печали дверца,
Где и страсть, и живая кровь.

Кто любил в той нелёгкой жизни,
Не забудет о ней вовек!...
Ни в юнцах, ни к унылой тризне,
Вечно рвущей судьбины бег.