Ещё о розах

Людмила Веселкова
Пленяют розы дивным ароматом
И прелестью изящества цветков.
Своим гордятся царственным нарядом
Из бархатных тончайших лепестков.

Изысканность  дарует им природа.
Их благородство в чистоте святой.
Но выжидает время для похода
Зловредный конкурент – сорняк любой.

Ему дать волю – расползётся быстро,
Искоренит мгновенно красоту.
Но к розам подпускать нельзя и близко,
И без присмотра  оставлять в саду.

Зачахли бы прекрасные созданья –
Смотреть на них не стало бы желанья.


 2020г