Затаилась осень

Галина Бобылёва
Затаилась осень в ожидании,
Дни свои последние считая.
В предзакатный час прощальный
Золото на вишнях взгляд ласкает,
Как осыплется, зима настанет.

А пока что запах листьев прелых —
Верная предзимняя примета.
Подморозит, вмиг и он исчезнет
До весны, до оттепелей редких.
Затаилась осень, в свой уход не веря.