Раскрытое окно

Александр Шевель
   
Рубила шашка не лозу,
Нож не всегда салаты резал,
Пес выл не только на луну,
А конь когда-то бегал резво…

Смотрю в раскрытое окно,
Пейзажем утренним любуясь:
Хоть, равнодушным стал давно -
Мне показалось, что волнуюсь.

То облако и птица та,
Те пожелтевшие деревья -
Простая мира красота,
Как из ракушек ожерелье.

И я простой, как тот закат,
Заливший половину неба
И как мужик, что впал в азарт,
Скульптуры превращая в щебень.

Не все прошло, пока смотрю,
В окно раскрытое, на осень
И мысленно стихи творю,
Вплавляя их в заката просинь.