Который день свирепствуют шторма...

Анастасия Фокина 2
Который день свирепствуют шторма,
И волны бьют в борта свинцовым шквалом,
А судно застилает полутьма
Мертвящим непроглядным покрывалом.

Команде корабельной не до сна:
Латает поврежденья монотонно.
Коварный спутал планы сатана, 
Поссорив капитана со старпомом.

Старпом ворчит:"Не видно маяка
По курсу, что отмечен был на карте! "
А капитан:"Он здесь наверняка!
Коротким галсом к ветру судно правьте!"...

Смиренно покоряясь рулевым,
Со стоном каравелла развернулась,
Однако,встретясь с ветром штормовым,
Не выдержав удар,перевернулась...

Из гавани ушла ночная мгла.
Вновь чайки закружились над лиманом.
И только одинокая скала
Хранит последний выкрик капитана...