Несчастье кота Матроскина

Морохин Николай
Кот Матроскин капли пьёт,
Сбит на ферму драндулёт.
Снайпер Шарик:- Ну охотник,
Натворил делов негодник.
Печкин строг:- Ведёт учёт,
Подсчитал с убытка счёт.
Коромысло, вёдра, ковш,
Пять неношенных галош.
Шесть лопат, метла, бидон,
Комбикорм на миллион.
Караул!:- Галчонок где?,
Нет галчат в её гнезде.
Шарик пил мясной бульон,
Буркнул сельский почтальон.
Утопил двустволку в речке,
Сам наверное на печке.
Мы сейчас к нему пойдём,
Самосуд с ним проведём.
Вышел Печкин на крыльцо,
Вымыл руки и лицо.
Принесли вещдок бобры,
У ондатры из норы.
Дармоед держись теперь,
Злой Матроскин страшный зверь.
Печкин к Шарику зашёл,
Пса на печке не нашёл.
Где ты прячешься стрелок,
Принесли тебе вещдок.
Кот Матроскин говорит,
Он залез вон в Индезит.
Печкин люк закрыл в машине,
Как Хоттабыча в кувшине.
Сам туда от нас залез,
Шарик конченный балбес.
Почтальон ты что задумал?,
О последствиях подумал.
Я тебе, что космонавт?,
Где космический скафандр.
Слабый мой вестибулятор,
Слышь усатый провокатор.
Хочешь смертушку мою,
Почту я сожгу твою!.
Повезло:- Отключен свет,
А на нет:- И плахи нет.
Ворошиловский стрелок,
Намотай на ус урок.
Выходи:- С тебя что взять,
Будешь ферму охранять.