Море стонет и штормит

Людмила Фомичева
Море стонет и штормит,
Бьёт скалистый берег,
Будто людям говорит,
-Будь в себе уверен!

Ты же сильный человек
И в боях проверен.
Пусть не очень долог век,-
Сдаться, не намерен.

Будь разумен и речист,
Пораскинь мозгами.
И душою будь ты чист
Да, мудрей с годами.

А не будешь понимать,-
Всё топтать ногами.
Будешь только разрушать,
Нагоню цунами!