Словно в стоге иголку, я ищу тебя где-то...

Светлана Башаева
Словно в стоге иголку, я ищу тебя где-то
На пустынном проселке за полшага до лета.
То настырно, то робко, я звала тебя часто
На извилистых тропках за полжизни до счастья.
За полстрочки до прозы сочиняла романсы,
Собирая занозы, раздавая авансы.
Мы узнали друг друга за полвдоха до жизни,
Но блуждаем по кругу за судьбою капризной,
Нам даны были крылья, без единого взмаха
Мы над миром парили за секунду до страха.
Можно слыть ненормальным, излучая улыбки,
Можно быть идеальным лишь до первой ошибки.
Лучшим быть среди равных и сворачивать горы,
Но не вспомнить о главном за полслова до ссоры.
И в бескрайнюю вечность превращая мгновенья,
Быть в отдельных вселенных за полприкосновенья.
В суете бесконечной забывая о важном,
И в итоге - навечно потеряться однажды.
За полшага до лета на пустынном проселке
Я ищу тебя где-то, словно в стоге иголку...