кёльнский собор в париже

Август Май
кёльнский собор в париже

кёльнский собор в париже
любил я посещать;
там я вставал  на лыжи
скатывать с елисейских гор;
а под горой там снова был какой-то собор...
счас вспомню... мать...
ладно; потом;
я корреспондентом был, любил
их проблемы для нас освещать;
а их достопримечательности старался просто снимать;
но моего  папашку  турнули,
поставили в барнауле,
и меня послали к чёрту на куличики в малотиражку "Нижний Тагил".
я сюрепортаж сделал: кёльнский собор тагила -
главный редактор сказал: его куратор - могила;
так и страну я б с конца в конец исколесил;
если б стране советов  конец не наступил;
мой папаша доли партии не получил,
сперва пил благородные вина, потом просто запил;
я ж стал бомжом в ростове, попал в  тюрьму;
кёльнский собор в париже мерещится уму.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117042810993