Бездельное дело

Елизавета Семочкина
Был мир вокруг,
Но, будто бы, не мирно.
Любой досуг иль дело рук –
На крюк.
И пусть висят без дела.
И пусть гласят, хотя бы,
Лозунгом иль
Голосом священника –
Велик Союз!
Союз чего, коль
Тело без нательника?