Про ложь. Бывает взгляд поймает не благое

Ирина Чаечка
Жизнь сложная и сложность в ней одна
Суметь не врать от края и до дна
Ложь каплей отравляет весь колодец
Испить не можешь - станешься уродец
Так лица каждым искажаются глотком
Где раз за разом лгут уже нутром
Печаль от этого мне созерцания
Прости, пространство, дай всем покояния...