Сказочное

Цветкова Надежда
Я бы – златокудрого – с колчаном,
Впредь не подпустила и на шаг…
Пусть бы он прицелился сначала,
А потом спешил судьбу решать.

Выстрелил, попал мне прямо в сердце,
А в другое – не сумел попасть…
Мог бы поработать и усердней…
Что же мне теперь – совсем пропасть?

Бог любви! Но ты же можешь… можешь…
Вытащи стрелу и запусти…
Промедлением печали множишь,
Дюны равнодушия пустынь…
Вот же ОН, смотри! Стреляй, не медля!
Слава Богу: в сердце угодил!
Вот… идёт… со щукою Емеля…
Со стрелой отточенной в груди.
Или это щучье повеленье, или…
Это сказка для меня?
Но в глазах у этого Емели
Море счастья, страсти и огня!