Твоё скучаю

Николай Бурдин
Твоё «скучаю» как удар «под дых».
Казалось, только снова начал жить – привык -
Стал отличать день ото дня.  А ночь,
Чью безысходность было длить уже невмочь,
Сменила гнев на милость сна она,
Контрасты жизней превратив в полутона,
Бинтом беспамятства накрыв любви культю,
Рубцы и раны – от «люблю» до «не люблю».
Я позабыл, как в унисон сердца стучат –
Всё порознь. В общем что? Лишь общий чат…

И заныла в ночи струна –
Флажолет – обертон истомный –
Робкий луч сквозь туман-нуар…
Я как будто проснулся - вспомнил:
Бирюзовость морской волны,
Перламутровость побережья,
Опьяняющую полынь –
Лета сбывшиеся надежды,
Неизвестных созвездий взрыв,
Долгий путь по тропе горной…

Захлебнулась душа навзрыд,
И обида пошла горлом.