Осень-женщина

Галина Тихоненко
А осень неуёмная -
То страстная, то скромная...
Уже забвенью венчана,
Упрямая как женщина.
Так хочет солнцу нравиться,
Счастье продлить старается.
Но понимая, что всё зря -
Ночью поплачет втихаря.
Утром,лишь солнышко взойдёт,
Подолом золотым метёт
По, ждущим снега, улицам.
И кружится, и кружится...
В обнимку с ветром вертится
И Бабьим летом светится,
Не упуская случая.
Красивая,живучая...