Сны и диета

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вам снилось?" Форнит

http://www.stihi.ru/2019/04/05/3593
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Мне снилась Венера
            в морской пересоленной пене,
      не мог надивиться
                на эту прекрасную новь.
Отбросив манеры
            и глупую нашу степенность,
      по юной девице
                во мне будоражилась кровь.

Мне снилась Даная,
            готовая к страсти на ложе,
      и к ней обращался
                голодный мой жаждущий зев.
Судьбина иная
            готовилась рваться из кожи,
      и я восхищался,
                как вечно восторженный Зевс.

Мне снилась Аврора,
            звезда на моём окаёме,
      лучащая радость
                из ясных, горячих очей.
Ломая заторы
            на пылком любовном подъёме,
      я строил из радуг
                мосты для любовных ночей.

Великая милость
            ко мне опускалась от Бога,
      от мира в секрете
                я сны эти свято храню.
Лишь ты мне не снилась –
            и в яви тебя слишком много!
      Пусть я на диете,
                но дай насладиться меню…

      Ташкент, 5.11.2020