Пора туманов

Нина Михайловна Давыдова
Пора туманов. Время размышлений,
Где грусть и ожиданье волшебства.
Пора обманов? Время откровений,
Где легкость разрешения сомнений
Даруется теплом прикосновений…
Ноябрь. Осень поздняя права,
Что перед тем, как подпустить к порогу
На четверть года снег и холода,
Туманом нашу кутает дорогу,
Чтоб мы еще чуть-чуть, пусть ненадолго,
Поверили весенним чудесам
И вечером ходили на свиданья,
На лавочке вдвоем сидели вновь
И наполнялись тем очарованьем,
Что дарит нам осенняя любовь