Спит село

Галина Гетманская
Уже поздно, а мне не спится.
Лунный свет струится в окошко,
А фонарный сияет близко,
Крася жёлтым луны дорожку.

Ветер треплет деревья и клонит,
Слышен скрип или стон калитки.
Где-то ставенка песнь заводит,
У неё их сегодня в избытке.

Спит село, а тут непогода,
Разыгралась совсем не шутку!
На воде оставляя разводы,
Ветер воет в трубу, как в дудку.

Уже поздно, а мне не спится.
Ветер с шумом сорвался с крыши
И затих, не успев проститься,
Видно, в небо умчался, выше…