Парк. Одиночество. Беседка

Колпов
                Парк пуст – и тихо, и темно…
                Я на часы глядеть отвык,
                я тишиной дышу.
                Давно
                один брожу,               
                да и привык
                я к разным своим думам,
                а тут и
                «карты в руки» мне:
                весёлым быть, иль быть угрюмым,
                или свободным, как во сне.

                И, чувствуя прилив огромный воли
                ( то рамки счастья мне узки ),
                шепчу «гуд бай» я ложной боли,
                чуть надоевшей мне тоски.

                Я отдыхаю, я устал
                от этой мирской суеты.
                Ну, а в душе опять: нахал!
                Блефуешь! Это ведь не ты!

                Я полюбил одну беседку,
                мимо неё не проходил.
                Любил,
                как сладкую конфетку,
                я это место.
               
                Заходил,
                и разную там думал думу.
                Шурша листвой, я птиц пугал,
                когда я от людей сбегал,
                глядя на небеса угрюмо.
               
                Беседка в стороне была
                от головной аллеи парка.
                Стояла одиноко,
                лишь одна
                скамейка рядом с ней росла.
                Нет лучшего подарка,
                чем это место на земле,
                для одиноких в тёмном парке.
                Понравилось оно и мне.
                Да так понравилось, что я
                беседку посещал, как дачу.
                И поздним вечером не зря
                один ходил, ловил удачу.

                И сколько бы я не бродил,
                признаюсь, что довольно часто,
                среди кустов я был один
                и никого не видел в час тот.
                Не видел: ни влюблённых, - каюсь, -
                и ни романтиков, зато
                частенько думал, улыбаясь:
                беседка есть, а для кого?

                Где вы: романтики, влюблённые, поэты?
                Ужель остались мёртвыми лежать
                на поле брани, но ответа
                мне не от кого было ждать.

                Парк пуст – и тихо, и темно,
                и время к полночи скользит…