Перемен!!!

Олег Калуш
     памяти Романа Бондаренко
          01.08.1989-12.11.2020

А в колодце двора носится детвора…
Будто схлынуло тридцать лет -
Нас до неба опять поднимает волна               
«Перемен!» - исполняет Поэт.         

И свободы слова повторяем взахлёб,               
И воистину верим - стена упадёт!
И от тюрем не станется даже следа,               
От оков и цепей - лишь одна мишура.               

Этот город покорным не будет уже,   
И Погоня, как встарь, пролетит по меже.               
По широким проспектам, заулкам, дворам -      
И пощады не будет - ты слышишь, тиран?!               

Если видишь, дружище, отпетое зло -
То на бой выходи, ныне здесь и присно.
Я, ты, мы - выхожу на Святую войну
За всё то, что зовётся Отчизною!

А мальчишка возьмёт его краски и холст
И Романа душа в небесах запоёт -
«Перемен!» - широко улыбнётся Поэт…
И с Земных колоколен зазвонят во след.