Б. Пастернак Шла пандемия по земле...

Ландрасек Пшукни
Как бы откликнулись на коронавирус наши классики. Б. Пастернак

Шла пандемия по земле,
а мы бухали,
пришел к нам вирус в феврале –
презент с Ухани.

И наш народ, как мошкара –
«не, ну тупые!»
как по сценарию был рад
подставить выю.

Москва гудела – Третий Рим –
июльским шоу:
«Что делать? Чья вина? Чей Крым?
И – «янки, гоу!»

Гарант карт-бланш дал пацанам:
«толкайте маски,
для вас  война есть мать родна –
так куйте баксы!»

Ну, исполнять у нас, дружок,
приказ горазды,
и падали навар с маржой
в карман Гаранта.

Пришли такие времена –
упасть со стула:
все в масках, на цепи, Крым наш –
гуляй, обнулок!
 
Плетут страшилки про ковид
в Нью-Огарево,
да изгаляется  ТиВи –
«живи здорово!»

Проходит лето за весной,
всем не до Крыма,
и вот уже второй волной
страну накрыло.

Муде поджали к бороде,
и то и дело
нас объезжает Президент
в своем родео.