Слишком важно

Лидия Поберевская
Проще жить, не молясь ни о чём...
Почему-то ты в это не веришь.
Ангел молча подставит плечо,
открывая грядущему двери.

Он сегодня совсем не такой,
всем хотелось бы перья пригладить.
Тьму ночную унять со звездой,
ясность дню обозначить руладой.

Только Ангела песни грустны -
нам не нужен заветный подарок.
Душам нравятся здешние сны,
вот наряд - элегантен и ярок.

И подмять мы хотим под каблук
сокровенность, что Землю рождает.
Сердце что-то шалит. Этот стук
помнит Ангела след, пробуждает.

Серый день, слёзы неба - зачем?
Пусть всё будет светло и красиво.
Ангел даром молитву прочёл.
Незаметно и неторопливо...


Слишком важного много вокруг.
Что же ты так печален, Мой Друг?