Народ, ты лучшего достоин!

Плотникова Лена
Увы, увы проходят сроки,
на части веру расколов.
И где же замысел высокий,
где эти лозунги из слов
и за кого погиб тот воин?!
И знаешь: лесть не похвала.
Народ, ты лучшего достоин!
Туманы осень разлила,
поверив - никуда не денусь.
Пробившая плечо картечь,
вот если б эту, эту бедность
из тела как-нибудь извлечь.
Давай, живи намного проще,
чтоб для своих не стать чужим
и снова поменяла площадь
пришедший на крови режим.

26 марта 2020


Я!-
Будущий и прошлый
с теперешним поспорю...
Когда мне память крошат -
я думаю о воле...
О самом светлом мире
для будущих людей...
Сегодня -
жизнь, как в тире...
В прицеле - счастье дней....

Виктор Остапенко   05.11.2020 16:00