Смерть, где твоё жало?

Афанасьева Любовь Александровна
                Отклик на стихотворение "Памяти Валентины Гончаровой"
                Автор:Надежда Шлезигер.
                http://www.stihi.ru/2020/10/23/297
               
                "Есть утраты - невосполнимы,
                Но я верю в нездешнее - там.
                Что когда-нибудь два пилигрима
                Погуляют по звёздным полям".


Как же грустно становится, пусто,
Когда близкий уходит от нас,
Кто же пальцем так водит искусно,
Выбирая ту жертву из нас?

Смерть всё ходит за нами. Вприглядку
Наблюдает за всеми людьми,
И всё пляшет и пляшет вприсядку,
На могилах людей, что ушли.

Эй, Костлявая, зря ты резвишься!
Не надейся, что ты на века!
Скоро в огненной яме сварИшься,
Канешь в лету уже навсегда!

Умирать перестанут все люди!
Возликует земелька - земля!
И на смерть нас никто не осудит!
И вернутся родные, друзья!

И не надо уже расставаться
Никогда и ни с кем на земле!
Вечно жить и в любви оставаться,
Видеть свет и в других, и в себе.

05.11.2020.

Ps. Коль обещала это я -
     Не изменилась бы земля.
     Но обещает это Бог,
     Который обмануть не мог.