Каждый год сбросив листья

Елена Ивановская
Каждый год, сбросив листья, деревья становятся легче,
Избавляясь беспечно от лишних и суетных дел,
Слишком много ложится на хрупкие женские плечи,
Когда слабых жалея, берешь на себя их удел.