Кромешный свет

Дмитрий Лейц
Встретились как то,
Тьма кромешная
И свет неизреченный.
Пора стояла вешняя
И вирус был страшенный.
Вели неспешный разговор.
Всё по чести и по чину.
Сохраняя древний уговор.
При игре, приличной мину.
Свет старался, не ярился.
Тьма особо не сгущалась.
Диалог их мирно длился.
И земля себе вращалась.
Голод, войны, пандемия.
Люди были есть и будут.
Кто ж поспорит, коль стихия
Косит род людской повсюду.
Смерти выдох, жизни вдох.
Спор со временем, судьбой.
Вдруг колодец пересох.
Вновь наполнился водой.
Всё прошло, забыт завет.
В забытье священное.
Стал теперь кромешным свет,
Тьма неизреченною.