Одиночество

Виталий Костылёв
Листик одиноко пал на землю,
Думу думает, куда попал,
Всё вокруг темно и серо,
И его никто не ожидал.

А друзья вверху и ему машут,
Полежи спокойно, отдохни,
Мы подождём и времечко настанет,
К тебе в компанию слетим.

А листку лежать так неуютно,
Один-то не привык лежать,
Одиноко на душе и смутно,
В ответ друзьям не может помахать.

Вот ветерок шальной примчался,
Поднял лист и бросил вверх,
Хороводил с ним и весело смеялся,
Радовался лист, друзьям махнул в ответ.

Ничего, друзья, а здесь не страшно,
Вот друг нашёлся и не скучно с ним,
Песни поём ,танцуем классно,
Вы опускайтесь, вместе полетим.

А листки слетать не торопились,
Время не пришло, немного рановато,
Ветерок рванул,набравшись силы,
Одинокого унёс куда-то.

   10.09.2020 год
    Запорожье