Когда ветер тучи рвёт

Геннадий Караваев
Ты знаешь - когда ветер тучи рвёт,
Остывшая кружИтся голова,
Да так, что мысли в сторону ведёт
К тревожным обжигающим словам.
Пред взором расплываются черты
Всей дали голубеющего Света...
Уносятся обрывки темноты
Пред волей окрылённого поэта!