Демокрит

Янис Гриммс
(О случае и об эйдосе детерменизма,
IV в. до н.э.)

1.
Случай есть идол людей
                малоумных, в головках которых
ветер гуляет –  сквозняк
                мыслей случайных царит.

2.
Там в продуваемой ветром
                головке случайно не встретишь
даже намёка на мысль,
                с логикой свзанную.

3.
Логика, как и натурфилософия,
                не представимы
без породившего их
                эйдоса «детерменизм».