Учусь не думать о тебе

Ирина Зуенкова
Живу... учусь не думать о тебе.
По правде говоря, выходит слабо.
Твой образ проявляется везде,
Хандрой осеннею пронизан и расхлябан.

Он есть в дожде, колючем и скупом,
Хотя  предпочитаю щедрый ливень,
Где вспышки молний предвещают гром...
Но ты и здесь достаточно наивен. 

Не видеть, не желать, не вспоминать -
В который раз твержу себе напрасно,
И набираю номер твой опять,
Ведь, "время над разлукою не властно";

Так ты любил всё время повторять,
Но как проверить истину простую,
Когда успел ты номер поменять?
В ответ один колючий ветер дует.

Он выдувает жар моей души.
Взамен неё обугленная память,
И в почте: "Не звони и не пиши.
Ты сможешь позабыть себя заставить".

Но как забыть? Осенние дожди
Льют каждый день, тебя напоминая.
Найди мне эти способы, найди!
Сама дороги к ним, увы, не знаю...

ЛГ