одинокая луна

Равиль Салихов
Одинокая луна
В небе прячется ночном.
Если пить, то до пьяна
Пить, не думать ни о чем.

По стене,потом в окно
Протянуть туманный взгляд,
Там печальное кино
Крутят пятый день подряд.

Там большой и старый дом,
Двор, облезлая скамья,
Если выйти, под зонтом
Не укрыться от дождя.

Ветер пляшет в проводах,
В трубах копится вода.
Можно в каменных дворах
Потеряться навсегда.

Час тяжелый, словно сталь,
Заблудились люди в нём,
Я молчу и мне вас жаль,
Тех, кто ходит под дождём.