осень за окном

Равиль Салихов
На столе остывший чай,
Осень за окном.
Осень, небо не сгущай
Холодом с дождём.

Подари мне светлый день,
Подари покой,
Я мелькаю, словно тень,
Вдоль по мостовой.

Бледный и холодный взгляд,
Мокрый капюшон,
В лужах фонари горят,
Город тянут в сон.

Осень, ты пройдись со мной,
Сердца не тая.
Землю застели листвой,
Милая моя.