Вышнему Волочку

Джулия Гордая
Здесь свежестью воздух пропитан,
И поздняя осень тепла,
И в образах  светлых – защита.
Из жизни кромешная мгла

Исчезла в ноябрьском рассвете, –
Лазурен, медов небосвод.
Весь город янтарного цвета.
Задумывать трудно вперёд,

Но радостен звон колокольный,
Бескрайность тверецких дорог,
Где русское чуя раздолье,
К свободе свершаешь полёт.

К бейшлоту, шафранным каналам,
К вздымающим гордо мостам,
Нас жизнь неразрывно связала!
Я городу душу отдам.