А поздней Осенью свой шарм у красоты...

Владимир Сергеев 2
А поздней Осенью свой шарм у красоты,
Блеск ярких красок от туманом на рассвете.
Нет синевы, увы, небесной чистоты,
И солнышко, чуть землю грея, больше светит...

В опавших листьях даром прячется зверьё,
Мороз ночами пробирается под кожу.
Ведь не Зима, а холодища, ё-моё,
Сквозь зубы молвил матом, сморщившись, прохожий...

Картина маслом, от гуаши толку нет,
Вода замёрзла в лужах, глянцами сверкая.
Любуюсь в них, в зеркальный свой смешной портрет
И вспоминаю Лето, пусть оно икает...