Памяти С. Есенина

Ольга Свиридова 4
Жизнь его короткая - ломаные линии.
Есть в ней и тупые, и острые углы.
Есть дали манящие и туманы синие,
И тупики восставшие из небывалой тьмы.

Он себя терзал обидами былого.
Он любовь разменивал на мелкую монету.
Жизнь его носила, такого молодого,
Как осенний лист по белу свету.

Ссорился поэт с самим собой не раз,
Пытаясь победить болезнь хмельную.
Ему судьбой подарен был Парнас,
А он жизнь прожигал словно чужую.

Сергей Есенин - поэт России вольной.
России, милой сердцу, пел он оды.
Так рано потерять его нам было больно.
Не залечили эту рану даже годы.

Как солнечные Утра прекрасные творенья
Есенин создавал напевны и легки.
Как тихий шум дождя, как сновиденья,
Так трепетно нежны Есенина стихи.

"Клен заледенелый", "Белая береза"
Нас очаровали своею красотой.
На музыку положены, стихи звучат как грезы.
Им не опасть попсовой шелухой.