Так да этак

Виталий Костылёв
-Пятьдесят прожил, пятьдесят,кто знает,
Смогу ль прожить ,большой вопрос,
Повсюду вирусы летают,
Да лезут к нам нахально в нос.

-Яблоко одно, а нас-то двое,
Разделим так, чтоб не было обиды,
Возьмём нож, разрежем точно,
Вот завтрак вкусный и сыты до обеда.

-Мера муки, да столько же воды,
Щепоть соли и щепоть дрожжей,
Замесим тесто и спечём на сковороде,
Оладьи вкусные, а со сметаною вкусней.

-Иголка тянет нитку,
Нитка зашивает дырку,
Пока дырку я зашью,
Больно палец уколю.

-Пятак служил нам верой ,правдой,
Но обесценился и вымели метлой,
Возник вопрос у простака,
Как будем жить без пятака.

-Курица зерно клюёт,
Да яичек нанесёт,
Мать яичницу поджарит,
Нам подаст и курицу похвалит.

-Не так, не этак, а вот как,
Поможет мастер делать не спеша,
В начале был кусок бревна,
А получилась ложка хороша.

     17.09.2020 год
     Запорожье