одни целую жизнь рассуждают...

Виктор Николаевич Комаров
             стансы

Одни целую жизнь рассуждают
О добре, его жертве и зле,
А другой инстинктивно знает -
Отдавай и вернётся тебе.

Силы добрые зло отрицая,
Поневоле становятся злы,
А во злобе, добро поглощая,
Пожинают раздора плоды.

Человек отказался от счастья,
Чтобы в поте бессмертие пить
На земле, разрываясь на части,
Богу в жертву себя приносить.

Из столетья в столетие люди
(Единицы конечно, не все)
Говорили: пожертвуй и будет
Радость, воля, достаток тебе.

Всем даровано жить, где угодно
По закону - с собою в борьбе.
Всё открыто насквозь свободно.
Бог не властен в своей кабале.

Древо жизни питается соком
Знанья, веры, надежды, любви
И стоит высоко над истоком
Целомудренной, чистой реки.

                -/-