Не надо в прошлое звонить

Ирина Фудим
Не надо в прошлое звонить,      
Вам могут просто не ответить,    
Вас там  давно могли забыть,      
Иль в пустоте гуляет ветер.      
   
Когда – то прошлое мое       
Ведь было самым настоящим,      
И в доброй памяти оно      
Осталось солнечным, звенящим.

Дарило самых дорогих,   
Чтоб годы провели мы вместе, 
И многих нет уже из них, 
А так бы, жить и жить лет двести.   
 
И нет давно уже обид,   
Их время просто растворило,   
А что болело, не болит   
Совсем, и было иль не было.    

Теперь другие времена,             
А мы их прошлых невозвратных,            
Звучат другие имена,               
И мы уж  многим не понятны            

В привычках, чувствах, мелочах,          
В душевных ласковых порывах.             
О сколько обратилось в прах               
Того, что в памяти  мотивах.               

Ко многому привыкли, да,          
И изучаем, понимаем,          
А что-то нет и никогда               
Не примем, просто отвергаем.
            
Спасибо жизни, что она,   
Такою разной оказалась,    
И в двух немыслимых веках 
Ценила нас и отвергала.