К осени

Елена Евстратова Донецк
Напои меня вином, осень,
И ликёром из вишнёвых листьев.
Не скупись, скорей в бокал брось мне
Настроенья для цветных мыслей.

Осыпай меня листвой, осень,
Изобилуй глубиной красок.
И когда мы, наконец, сбросим
Грим застывший с наших лиц-масок?

Не смутит меня рассвет серый,
И закат не огорчит хмурый.
Подари мне в светлый день веру
Под небесным голубым абажуром.
                25.09.20