НЕ дичь

Виталий Костылёв
-Сидит собака на цепи,
А цепь очень тугая,
Ей бы бегать по степи,
Цепь не пускает, она ожидает.

-У индюка важная походка,
Веер хвост,да красная бородка,
Громко просит, дайте зерна,
Насыпят, он не ест,а ждёт, когда придёт она.

-Котик мурлычет и об ноги трётся,
Он мирно просит молока,
Ему ответят очень просто,
Жди, не подоили мы быка.

-Щенок хватает за штанину,
Ему играться хочется с тобой,
Перед тобой он упадёт на спину,
Живот щекочешь ты своей рукой.

-Квочка одна,а деток много,
Водит, учит червяка искать,
Чтобы согреть их, крылья расставит,
Под них сзывает маленьких цыплят.

-Малый козлёнок резво скачет,
Ещё и рожек нет, а тужится бодать,
Бегает двором, на высоту заскочит,
И прыгнет к маме молоко сосать.

-Розовый бочок, нос пятачком,
На ножках копытца,хвост крючком,
Свинья ляжет на бочок,
Ищет соску пятачок.

       19.09.2020 год
       Запорожье