Девочка с татуированной кожей

Антон Летуновский
Непредвиденный форс-мажор,
взрывоопасная квартира,
где я готов целовать грязный пол,
по которому ты без тапок ходила.
Ты закрывалась на замок
и время вдруг остановилось,
в "чинзано" доливала сок
и открывала двери внутреннего мира
в прокуренном балконе.
Нейлоновые струны стерпят боль
любимой доченьки отца - вора в законе.
На улице темно,
на улице так мало прохожих.
И не увидит никто
как горит огонь
под сердцем у девочки с татуированной кожей.
Я стал свидетелем чего-то неправильного,
любовь это слишком личное
и как ни крути это тайна,
покрытая мраком.
"Всё как у людей" -
режет воздух голос из динамика,
я никто здесь и ничей
на обломках чужого праздника.
Я искал таких,как я,
нашёл и как обычно потерял,
вышел в осеннее утро из дома,
ребёнок окраин
и всяких там ново-...нево.

05.11.20 04:52