Незаметно пролетела осень золотая

Ольга Свиридова 4
За окошком лето
Бабье догорает.
Ветер шаловливый
Золото срывает.

Астры-сентябринки
Красотою зыбкой
Дарят нам последние
Осени улыбки.

И зари румяной
Яркая зарница
Розовым туманом
На поля ложится.

Не шумят осинки
Голыми ветвями,
И грустят березки
Тихо под дождями.

Скоро уйдет осень
Хоженой тропою,
Зазвенят морозцы
Предзимнею порою,

Рябины "запылают
Жаркими кострами".
Вновь зима завьюжит
Белыми снегами.

А пока что бабье
Догорает лето.
Журавли курлычут
В поднебесье где-то.

В облаках теряется
Скоро птичья стая.
Незаметно пролетела
Осень золотая.